Лучшие постные меню в московских ресторанах
Ольга Овчарова 17 марта 2016
1 мин
Великий пост ограничивает продуктовый набор, но не творческие возможности шефа. Time Out выбрал 10 ресторанов на самые разные случаи постной жизни.
8/10
В «Хачапурии» составили постное меню по всем канонам и даже в хачапури-лодочках заменили мясо и сыр на красную фасоль (310 р.) и листья свеклы (340 р.). Имеретинские хачапури готовят с картошкой (240 р.) и листьями шпината (330 р.), а в пенерли кладут тыкву (390 р.). Из закусок: баклажаны с орехами (380 р.), помидоры с крымским луком (330 р.), салат из печеного болгарского перца (330 р.) и пхали из зеленой фасоли (350 р.). Для настроения в конце обеда полагается десерт — пышный постный пирог с горячим ягодным соусом (280 р.).