Лучшие постные меню в московских ресторанах
Великий пост ограничивает продуктовый набор, но не творческие возможности шефа. Time Out выбрал 10 ресторанов на самые разные случаи постной жизни.
Паназиатская сеть «Шикари» не только постится, но и проповедует здоровый образ жизни при любых обстоятельствах. Недавно здесь ввели меню «Энергия Ши», которое состоит из блюд, подходящих как для поста, так и для вегетарианцев. Отметить наступление весны предлагают с помощью салата по секретному тибетскому рецепту — из хрустящего сельдерея, ростков бобов, проростков гороха и ягод годжи (225 р.), лапши, обжаренной со шпинатом, зеленой фасолью, древесными грибами, капустой и морковью (275 р.), орехового хумуса с семенами льна, проростками зеленого горошка, тыквенными семечками, чипсами из овощей, пшеничными хлебцами и специальной приправой сичими (349 р.) или тофу в имбирном соусе (265 р.) — его готовят, поджаривая в темпуре до золотистой корочки.