Лучшие блюда из яиц в ресторанах Москвы
Ольга Овчарова 22 марта 2016
1 мин
Израильская шакшука, яйца по-турецки с йогуртом и маслом, французский пашот в азиатском бульоне, китайские черные яйца и наш любимый омлет с докторской колбасой — в обзоре Time Out.
3/10
Шакшука в Dizengof 99 (345 р.)
Домашнее израильское блюдо, как обычно и бывает, имеет арабские корни и вероятнее всего пришло из Туниса. Однако оно так популярно в Израиле, что споры, у чьей бабушки вариант вернее, устали слушать даже внуки. Тем проще выбрать лучшую шакшуку в московских заведениях. Конечно, ее подают в кафе тель-авивской кухни Dizengof 99 — просто потому, что этот рецепт мало на что претендует, чем и добивается достоверности. В том числе и с колбасками из баранины (390 р.).