Лучшие блюда из яиц в ресторанах Москвы
Израильская шакшука, яйца по-турецки с йогуртом и маслом, французский пашот в азиатском бульоне, китайские черные яйца и наш любимый омлет с докторской колбасой — в обзоре Time Out.
Яйца по-турецки в Saxon+Parole (390 р.)
Говорят, что блюдо бренд-шефа Saxon+Parole Брэда Фармери пользуется бешеной популярностью в нью-йоркском ресторане Public, где он также работает шефом. В Москве яйца по-турецки от Фармери тоже могут стать поводом для похода в ресторан. Его утонченную версию турецкого блюда из пошированных яиц в йогурте с чесноком, известного чуть ли не с XV века, в «Саксоне» предлагают на бранчах.
Два яйца пашот, залитые йогуртом с лимонным соком и оливковым маслом, подают с растопленным сливочным маслом, слегка разбавив его оливковым. Для полного соответствия родному колориту добавляют хлопья острого перца алеппо. А отправляют к столу с хрустящим багетом, который нужно макать прямо в тарелку, ничего не стесняясь.