Лучшие блюда из яиц в ресторанах Москвы

Лучшие блюда из яиц в ресторанах Москвы

Ольга Овчарова   22 марта 2016
1 мин

Израильская шакшука, яйца по-турецки с йогуртом и маслом, французский пашот в азиатском бульоне, китайские черные яйца и наш любимый омлет с докторской колбасой — в обзоре Time Out.

\"\"

8/10

Яйца по-императорски «Сун Хуа Дань» в Soluxe Club (610 р.)

 

Эвфемизм «императорские» используют, чтобы не пугать народ. На самом деле это «столетние» ферментированные утиные яйца, которые готовят не самым приглядным для европейского сознания способом — выдерживая в щелочной среде при полном отсутствии воздуха. Процесс идет не меньше месяца: в итоге белок приобретает упругую текстуру и коричневый полупрозрачный цвет, а желток — мягкую консистенцию и 50 оттенков серого.

 

Конечно, в московских ресторанах никто так не заморачивается. И в Soluxe Club, например, готовые к употреблению «столетние» яйца везут из Китая в специальной упаковке. А в самом деле «императорскими» их делает сочетание с тофу и приправой из лукового и кунжутного масла, смешанных с двумя видами соевого соуса.