Лучшие фастфуды с национальной едой
У закусочных, торгующих национальными блюдами, большие перспективы: денег у граждан все меньше, и ресторанный бизнес хватается за соломинку в виде дешевых заведений. Time Out выбрал 12 самых интересных фастфудов с аутентичной едой.
«Дагестанская лавка»
Фирменные блюда «Дагестанской лавки» на Даниловском рынке и на «Экомаркете» готовят на месте и продают толпе желающих строгие тетушки. Им лучше не перечить, а задавать только один вопрос: «Что у вас взять на этот раз?». Просить тетушек объяснить, чем отличаются друг от друга даргинский, лезгинский, аварский и лакский хинкал (не путать с хинкали!), за 250 р. каждый, — ошибка: вы все равно ничего не запомните, кроме того, что все подаются с мясом и бульоном.
А очередь меж тем волнуется. Если хотите есть — ешьте. И не только хинкалы, но и национальные дагестанские пельмени курзе — с говядиной, творогом или зеленью (150 р. за порцию), а также даргинские чуду (пироги с мясом и картофелем, с творогом и зеленью или с сыром — 540 р. за целый, 90 р. за кусок) и тонкие чуду (с тыквой, зеленью, сыром или мясом — 150 р. за штуку), которые немного похожи на кутабы, но совсем ими не являются.