Лучшие фастфуды с национальной едой
У закусочных, торгующих национальными блюдами, большие перспективы: денег у граждан все меньше, и ресторанный бизнес хватается за соломинку в виде дешевых заведений. Time Out выбрал 12 самых интересных фастфудов с аутентичной едой.
Итальянская пиццерия, работающая по принципу самообслуживания, — не новость, но московские заведения римской сети «Аличе», появившиеся в Москве в конце прошлого года (сейчас работают два кафе, на Мясницкой и Новослободской), вполне дадут фору кому угодно.
Одной только пиццы здесь 50 видов: ее пекут на квадратных противнях, делят на горячую и холодную (и есть вторую холодной действительно вкуснее), а продают на вес, указывая цены за 100 г: «Маргарита» — 70 р., с брезаолой и рукколой — 135 р., с цукини и моцареллой — 90 р., с домашними колбасками и грибами — 125 р., сладкая с яблоками и корицей — 95 р. Тесто готовят по авторскому рецепту основателя сети Доменико Джованнини: на выходе получается хрустящая корочка и пористая мякоть. За соблюдением правильной технологии строго следят специально обученные пиццайолло.