В Москве появилась сеть «Сладкий Токио»
И остальные ресторанные события недели.
Блины по-японски в «Сладком Токио»
В Москве заработало сразу три кафе под вывеской «Сладкий Токио» — на Никольской, на Нижней Красносельской и в манеже «Металлург» на Яузе. Сеть специализируется на японских блинах: в тесто добавляют рисовую муку, а среди начинок, например, есть чизкейк, творог, банан, клубника, сосиски, рыба в темпуре (на фото) и креветки (от 185 р.). Подают готовые блины скрученными в конус — как мороженое-рожок. Также в меню есть онигири (от 50 р.), супы (от 125 р.) и салаты (от 210 р.).
«Мы делаем Японию ближе. “Сладкий Токио” — это не суши и не роллы, а настоящие японские крепы, рисовые колобки онигири и другие блюда, которые знает каждый японец. Японский стрит-фуд раньше не был представлен в России. Мы постарались сделать так, чтобы получилось максимально по-японски — как на улицах Токио», — говорит автор проекта Марьяна Давыдова.
Завтраки в «Воронеже»
Ресторан «Воронеж» начал кормить завтраками. С 8 утра до полудня можно попробовать сырники с ягодами и сметаной (340 р.), запеканку из ряженки с цукатами (320 р.), овсянку с густым компотом из лесных ягод и миндалем (160 р.), кашу из киноа с лимонным крем-брюле (460 р.), перловку с белыми грибами (360 р.), полбу с раковыми шейками (380 р.), яйца пашот с копченым лососем (420 р.), яйцо бенедикт с беконом (240 р.), сосиски из мраморной говядины кукурузного откорма (480 р.) — всего около шести десятков блюд, для удобства поделенных на десять разделов.
Пулькоги в Nabi
С 4 апреля по 4 мая в ресторане проходит фестиваль корейской кухни. Шеф Павел Петухов предлагает начать с кимчи (250 р.), морской капусты с креветками (600 р.), хе из судака (700 р.), креветок (950 р.) или говядины (750 р.). Подойдут для знакомства с корейским застольем и супы: юн кядян — острый суп из говядины (400 р.), кимчи тиге — суп из свинины с кимчи (450 р.), а также суп из водорослей с морепродуктами (450 р.). И обязательно нужно попробовать пулькоги (1150 р.) — в дословном переводе это «огненная говядина».
Новый шеф в Fumisawa Sushi
Должность шеф-повара занял японец Джун Кондо, который закончил в Токио кулинарную школу Hattori Culinary University, затем работал в Канаде и Китае. В Fumisawa он значительно обновил меню — ввел около трех десятков новых позиций. Рис шеф-повар готовит с угрем (1100 р.) и с курицей (650 р.), делает овощное карри с рисом (600 р.) и карри из говядины с рисом (1200 р.). Ролл Fumisawa с лососем и крабом он запекает под сыром (1900 р.) и делает ролл «Черный дракон» с угрем снаружи и креветкой в темпуре внутри (1250 р.). Появилась новая глава с лапшой: удон карри с овощами (650 р.) или с говядиной (1200 р.), жареный удон с овощами (500 р.) или с говядиной (850 р.), а также лапша ча-соба с тофу (650 р.). Новинки в разделе закусок — тофу в темпуре с дайконом (450 р.), мусс-омлет чаван-муши с креветкой и курицей (450 р.) и жареные баклажаны (550 р.).
Постные коктейли в Mr. Help & Friends Bar
Для специального постного меню коктейлей владелец бара Дмитрий Соколов выбрал интересные сочетания ягод, фруктов, орехов и меда. «90-60-90» — это смузи на основе зеленых яблок, бананов и свежевыжатого апельсинового сока. В «1001 WT» добавляют лесные орехи, луговой мед, грейпфрутовый сок, вишневый сироп и сорбет из мякоти и цедры лимона. Megasmoothie приготовлен с участием пюре из желтого манго, кордиала из ягод годжи и сока лайма. А Spring Fresh — коктейль с маракуйей, гранатовым сиропом, кордиалом из алоэ, мятой и содовой. Цена любого коктейля — 280 р.