8 уникальных продуктов и блюд в ресторанах Москвы

8 уникальных продуктов и блюд в ресторанах Москвы

Рита Бранкович   5 апреля 2016
1 мин

Уникальный продукт — не только источник вдохновения для шеф-повара, но и конкурентное преимущество ресторана. Мыльный корень, сердце оленя, напиток из фиолетовой кукурузы и другие вещи, которые стоит зайти попробовать специально, — в обзоре Time Out.

\"\"

1/8

Цветы герани в White Rabbit

 

«Аленький цветочек» (в составе дегустационного сета за 7000 р.)

 

«Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань!» — дегустационный сет White Rabbit ставит под сомнение актуальность этого совета из «Кошкиного дома» Маршака. Правда, блюдо под названием «Аленький цветочек» апеллирует к другой книге, написанной в 1073 году, — «Изборнику великого князя Святослава Ярославича». «На Руси растения издревле применяли в качестве лекарственных средств», — комментирует шеф Владимир Мухин, фаршируя красные цветы герани пюре из яблок и медом, настоянным на черной редьке. Кое-какие целебные свойства у герани и впрямь имеются.