8 уникальных продуктов и блюд в ресторанах Москвы
Уникальный продукт — не только источник вдохновения для шеф-повара, но и конкурентное преимущество ресторана. Мыльный корень, сердце оленя, напиток из фиолетовой кукурузы и другие вещи, которые стоит зайти попробовать специально, — в обзоре Time Out.
Сердце оленя в LavkaLavka
Сердце оленя с пюре из пастернака и белого репчатого лука, розмариновой крошкой, брусничным сорбетом и ароматным маслом (750 р.)
Меню «Лавки», которое обычно с готовностью представляет своих поставщиков, о происхождении сердца умалчивает. Возможно, чтобы не привлекать к нему лишнего внимания: этот деликатес не всегда в наличии. А если повезет, съесть сердце придется полусырым в довольно неожиданной комбинации с ледяным брусничным сорбетом. Редкий случай, когда субпродукт ценится больше, чем само мясо.