8 уникальных продуктов и блюд в ресторанах Москвы
Уникальный продукт — не только источник вдохновения для шеф-повара, но и конкурентное преимущество ресторана. Мыльный корень, сердце оленя, напиток из фиолетовой кукурузы и другие вещи, которые стоит зайти попробовать специально, — в обзоре Time Out.
Хлеб из водорослей в Twins
Салат с печеными томатами и хлебом из водорослей (520 р.)
Замешивать в хлеб лебеду или еще какую зелень — это в русской традиции. Но вот хлеб из водорослей — что-то новенькое. Братья Иван и Сергей Березуцкие используют сразу четыре сорта водорослей, чтобы приготовить нежный, сладковатый и пряный, похожий на бисквит зеленый хлеб, и превращают его в основу теплого салата с печеными томатами и соусом из копченого сыра. Любопытно, что над хлебом из водорослей сейчас бьются и британские ученые: по их мнению, это диетический продукт будущего. Так что, вполне может быть, братья напали на золотую жилу.