8 уникальных продуктов и блюд в ресторанах Москвы
Уникальный продукт — не только источник вдохновения для шеф-повара, но и конкурентное преимущество ресторана. Мыльный корень, сердце оленя, напиток из фиолетовой кукурузы и другие вещи, которые стоит зайти попробовать специально, — в обзоре Time Out.
Гороховый кисель в «Марке и Льве»
Гороховый кисель с моченым яблоком (400 р.)
Кисель в «Марке и Льве» исконно русский — не тот, что в поговорке «киселя хлебать». Самый настоящий гороховый пудинг, а не напиток: именно так, если верить старым рецептам, он и должен выглядеть. Есть нужно ложкой, а если получится — отрезать ножом ломоть и положить на хлеб. Выйдет прямо-таки хрестоматийный постный перекус. На всякий случай приготовьтесь к тому, что сопричастность истории и традициям принесет больше удовлетворения, чем вкус этого блюда.