8 уникальных продуктов и блюд в ресторанах Москвы
Рита Бранкович 5 апреля 2016
1 мин
Уникальный продукт — не только источник вдохновения для шеф-повара, но и конкурентное преимущество ресторана. Мыльный корень, сердце оленя, напиток из фиолетовой кукурузы и другие вещи, которые стоит зайти попробовать специально, — в обзоре Time Out.
8/8
Кама в MØS
Десерт «Кама» (250 р.)
В России толокно, а в Эстонии кама — растертое в ступке зерно, которое сохраняет больше полезных веществ, чем обычная размолотая мука. Разница в том, что толокно — это, как правило, овес или ячмень, а кама — целый «купаж»: от овса, ржи и ячменя до бобов и гороха. Традиционно каму смешивают с чем-нибудь молочным. В фирменном десерте MØS ее соединили с мороженым со вкусом имбирного печенья, вишнево-брусничным сорбетом и хрустящей меренгой.