8 уникальных продуктов и блюд в ресторанах Москвы
Уникальный продукт — не только источник вдохновения для шеф-повара, но и конкурентное преимущество ресторана. Мыльный корень, сердце оленя, напиток из фиолетовой кукурузы и другие вещи, которые стоит зайти попробовать специально, — в обзоре Time Out.
Каскара в «Кофемании»
Каскара (510 р.)
Если соберетесь искать значение слова «каскара» в интернете, не забывайте добавлять слово «кофе». В России (да и в Европе) этот напиток из кожуры кофейных ягод практически неизвестен. А вот в Эфиопии его варят прямо на улицах и пьют без остановки — правда, в основном те, кто не может позволить себе настоящий кофе. Из заваренной кожуры получается напиток, похожий на чай или компот. Поэтому в меню «Кофемании» каскару надо искать в разделе «Чай без чая» — хотя по содержанию кофеина она имеет полное право находиться где-нибудь рядом с американо.