8 уникальных продуктов и блюд в ресторанах Москвы
Уникальный продукт — не только источник вдохновения для шеф-повара, но и конкурентное преимущество ресторана. Мыльный корень, сердце оленя, напиток из фиолетовой кукурузы и другие вещи, которые стоит зайти попробовать специально, — в обзоре Time Out.
Чича в Chicha
Чича морада (320 р.)
Чича морада — освежающий напиток почти черного цвета, который варят из фиолетовой кукурузы. Известна чича со времен индейцев и в Перу продается на каждом шагу. Туристов развлекают байками о том, что готовят ее, пережевывая зерна кукурузы и сплевывая в тазик, отчего напиток естественным образом начинает бродить, и получается так называемое «плевое пиво». На самом деле производство чичи давно уже выглядит вполне цивилизованно. Есть два варианта напитка — с алкоголем и без. В Chicha варят безалкогольную чичу с добавлением ананасовой кожуры, корицы, гвоздики и других специй.