Лучшие рестораны 2015 года
Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out.
Лучший новый ресторан (средний счет выше 2000 р.)
Народный выбор и выбор экспертов
Один шеф на кухне — хорошо, а два — еще лучше, блестяще доказывают близнецы Иван и Сергей Березуцкие. Такое ощущение, что многие приходят в Twins, лишь бы посмотреть, как совершенно одинаковые с виду шефы колдуют над кастрюлями. К счастью, братья не только симпатичны, но еще и невероятно талантливы. Свои гастрономические сеты они строят на изобретательной игре «похоже — не похоже», подмечая сходство текстур, вкусов и цветов тех или иных продуктов и еще более изобретательно сталкивая их в одной тарелке. Братьям — весело, нам — интересно.