Лучшие рестораны 2015 года

Лучшие рестораны 2015 года

Ольга Овчарова, Нелли Константинова, Вася Быков, Александр Сидоров и Наталья Савинская   13 апреля 2016
1 мин

Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out. 

\"\"

3/28

Лучшая новая закусочная

 

Народный выбор

 

«Лепим и варим»

 

Продвинутая пельменная в Столешниковом переулке называет себя «пельменным бутиком», но это, разумеется, шутка: никто не держит спину прямо и не оттопыривает мизинчик, насаживая на вилку пельмень — здесь всегда весело, шумно и многолюдно. В меню держат шесть видов пельменей собственной выделки, от классических со свининой и говядиной до выкрашенных в черный цвет с креветками. На прилавке — компоты и десерты, тоже самодельные. Кухня открытая: и лепят, и варят при всем честном народе, а замораживают только то, что собираются продавать навынос с 30% скидкой.