Лучшие рестораны 2015 года

Лучшие рестораны 2015 года

Ольга Овчарова, Нелли Константинова, Вася Быков, Александр Сидоров и Наталья Савинская   13 апреля 2016
1 мин

Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out. 

\"\"

9/28

Тренд: российский продукт

 

Выбор экспертов

 

«Воронеж»

 

«Воронеж» находится прямо у метро «Кропоткинская», но ездят сюда на «майбахах» и «роллс-ройсах». Три ресторанных этажа — царство декораторов Сундуковых, великого преобразователя Раппопорта (раньше место называлось «Круаж» и вполне соответствовало своему имени) и воронежского производителя мраморной говядины «Праймбиф». Из отечественного мяса здесь готовят два с половиной десятка стейков, вплоть до варенного в бульоне с кинзой. Все остальные продукты тоже не противоречат официальному слогану «Кухня русских провинций». Овощи сюда привозят из-под Рязани, Тамбова, Краснодара и Вологды, рыбу и морепродукты добывают на Севере и Дальнем Востоке.