Лучшие рестораны 2015 года
Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out.
Тренд: крафтовое пиво
Народный выбор
Масштабный — в три этажа — пивной бар в центре: в «Эрике» лучше собираться большой компанией, шуметь и размахивать кружками. Понятно, почему читатели отдали ему свои голоса: здесь не бывает скучно и нет мучительного выбора «что бы такого выпить» — на кранах больше 40 позиций отборного пива. Вдобавок довольно сносно (по меркам пивных) кормят всем необходимым, от куриных крыльев до шницеля. Все это похоже на классические чешские пивные, но с уклоном в российский крафт.