Лучшие рестораны 2015 года
Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out.
Тренд: крафтовое пиво
Выбор экспертов
Крафтовое пиво вместо привычного (хотя пара-тройка позиций от английских и бельгийских пивоваров всегда есть в наличии). Очередь желающих, которая выстраивается вечером, будто на ближайшем заводе кончилась смена и работяги пришли за законной пинтой. И абсолютно немодная музыка того разряда, что играла в конце 80-х из магнитофонов. По этому лекалу теперь все открывают новые московские пивные: крафт, рок, толпа приличных людей. Но именно организаторы Pivbar были первыми.