Лучшие рестораны 2015 года
Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out.
Лучший новый ресторанный дизайн
Выбор экспертов
«Рыбы нет» (Наталья Белоногова, NB Studio)
Сложные сводчатые пространства с врезами из мозаик стали брутальнее благодаря цементной фактуре стен и легче благодаря свету — прозрачным лампам-шарам по всей длине сводов. Столы, похожие на колоды для рубки мяса, из честного массива, прямоугольные и круглые, добавили иллюзии, что мы в рыцарском средневековом замке и можно бросать кости под стол собакам. Барная стойка из рваного гранита, сложный свет, травленое дерево стойки, за которой работают повара, перегородки из «замерзшего» стекла в стиле парижских бистро середины века — вся эта богатая полифония напоминает блистательные интерьеры японцев Super Potato. Многие пробовали повторять их стиль, но получилось только у Натальи Белоноговой.