Лучшие рестораны 2015 года
Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out.
Лучшая мини-сеть
Народный выбор
Кантонская кухня в рафинированной авторской версии, без грамма крахмала и китча: в подвальчике на Рождественском бульваре Александр Раппопорт подсадил на куриные лапки и салат из битых огурцов пол-Москвы. Его вторая «Китайская грамота» (на фото), построенная на месте ресторана Opium в «Барвиха Luxury Village», получилась именно что «лакшери»: здесь два этажа на сотню посадок, соответствующее окружение, блестящий во всех смыслах интерьер и роскошная кухня за стеклом. В меню добавили дорогую экзотику — вроде жаркого из черепахи или абалона с черным трюфелем, требующих пиетета на грани возможного.