Лучшие рестораны 2015 года
Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out.
Лучшая мини-сеть
Выбор экспертов
Пиццерия, перепридуманная Дмитрием Зотовым на бруклинский манер, как оказалось, прекрасно смотрится в любом городском контексте — что на интеллигентско-туристической Никитской (на фото), что на номенклатурно-советско-буржуазной улице Тухачевского. Ведь если концепция сформулирована верно, она может работать везде — хоть в ресторанном кластере, хоть в чистом поле. На данный момент в городе работают три пиццерии под этой вывеской, и еще одна — в Крылатском — на подходе.