Лучшие рестораны 2015 года
Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out.
Лучшая оригинальная идея
Выбор экспертов
Проект от создателей культового Door 19. Смысл в том, чтобы и шеф, и меню целиком менялись раз в сезон. Гастролеры с визитами при этом наезжают действительно очень крутые. Меньше чем за год существования ресторана на кухне здесь командовали: Леандрос Стагогианис из лондонского Fat Duck, ученик Алена Пассара и шеф мадридского Zaranda Жером Ромер, один из десяти лучших молодых поваров Скандинавии по рейтингу San Pellegrino 2015 года Сантьяго Ластра и бывший шеф-повар ресторана Au Passage в Париже Эдвард Деллинг-Вильямс.