Лучшие рестораны 2015 года
Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out.
Лучший новый ресторан с национальной кухней
Выбор экспертов
Тирадитос, тостадитос, каузас, казуэлос, севиче — в «Чиче» не меню, а настоящая энциклопедия перуанской жизни под редакцией неугомонного Владимира Мухина. Ключевое слово, конечно, «редакция»: все многообразие перуанской кухни шеф использовал не для переноса ее в аутентичном виде на новую почву, а лишь как отправную точку для собственной фантазии. Самый эффектный выход — суши-никкей: здесь их готовят с говядиной и начиненным соусом понзу перепелиным яйцом, с морским гребешком и соусом из репы, с осьминогом и тофу из авокадо — а подают, подпекая газовыми горелками.