Лучшие рестораны 2015 года
Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out.
Лучший ребрендинг
Народный выбор
Открывшись после ремонта, бар на 12-м этаже отеля The Ritz-Carlton Moscow взял новый гастрономический вектор — современная перуанская кухня. Получилось дорого, элегантно и с претензией. Одна только конструкция из 950 медных ламп со светодиодами вызывает если не мистический ужас, то хотя бы ситуативное благоговение. В меню — севиче, антикучо и кауза, за которые отвечает шеф-француз Флоран Куррьоль, отслуживший в длинном перечне мишленовских ресторанов.