Лучшие рестораны 2015 года
Импортозамещение, массовые закрытия, снижение среднего чека и пафоса — 2015 год был очень непростым для гастрономической Москвы. Но чем суровее были испытания, тем энергичнее приходилось бороться за место под солнцем. Ярких и сильных проектов в кризисном году было гораздо больше, чем обычно: каждый из номинированных нами ресторанов достоин победы. Подводим итоги десятой — юбилейной — ресторанной премии Time Out.
Лучший тандем года
Выбор экспертов
Адриан Кетглас и Влада Лесниченко (AQ Kitchen, AQ Chicken)
Самый яркий дуэт из шефа и сомелье из тех, что были когда-то в Москве. Именно этот дрим-тим сделал AQ Kitchen (и его относительно недавний куриный сиквел на Патриках) настоящими местами силы. И хотя за бизнес-процессы в этих проектах отвечают совсем другие люди, получившаяся парная композиция вполне заслуживает звания «бизнес-ход года». Попросту говоря: без Влады и Адриана ни тот, ни другой ресторан не состоялись бы.