10 лучших французских ресторанов
Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.
В кафе на полном серьезе играют во Францию: меняют меню по сезону, отмечают французские гастрономические праздники, не стесняются классических кулинарных терминов, а летом выставляют на улицу маленькие столы, как принято на Больших бульварах. Хотя вокруг совсем не бульвары, а самая рабоче-крестьянская улица ЦАО — Красная Пресня со своим страннейшим городским антуражем. Зато лучше и романтичнее ресторана в округе просто нет.
Меню — под стать умилительной буржуазности фасаду и вычурному тематическому интерьеру. Тут вам и киш из баклажана с козьим сыром (460 р.), и салат паризьен с копченой уткой (595 р.), и сибас с томатным тартаром и соусом из базилика (790 р.), и котлеты из лосося с соусом берблан (590 р.), и треска с соусом нантуа с соте из белых грибов и спаржей (820 р.), и беф бургиньон (790 р.), и утиная грудка с соусом из маракуйи с фетучини и фуа-гра (970 р.), и ножка кролика со сморчками (790 р.). Зимой подавали говядину «Веллингтон», а весной в меню появилась любопытная цесарка с фуа-гра, чечевичным соусом и овощным соте (790 р.).
Первый этаж еще и выполняет роль кондитерской — здесь огромный выбор десертов из тех, что теперь редко встречаются в меню ресторанов, например, сабайонов и баваруа. Главная сладость — пирожные «макарон»: смородиновые, шоколадные, апельсиново-имбирные, яблочные и каштановые (150 р. за штуку), их продают и наборами в красивой упаковке (1500 р.).