10 лучших французских ресторанов
Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.
Этот адски роскошный ресторан открылся в 2008-м. С тех пор многое померкло перед реальностью, но только не пафос и шик Maison Baccarat с дизайном Филиппа Старка — одна только сумасшедшая люстра в центре зала чего стоит. Вся эта мощь, которая игнорирует ресторанные моды, да и все происходящее за фасадом, достойна специальных экскурсий. И если у вас есть лишних тысяч двадцать (всего-то) рублей на ужин, провести тут вечер — не самая дикая идея.
Во всяком случае, меню от Мишеля Ленца выглядит очень изысканно: террин из фуа-гра с конфитюром из сухофруктов (1200 р.), салат из испанского осьминога (1400 р.), равиоли с мясом кролика и фуа-гра (900 р.), суп из зеленой спаржи (1500 р.), бургундские улитки (1400 р.), тартар из говядины (1800 р.), антрекот с соусом из красного вина (9000 р.), шатобриан (3200 р.) и сфера из шоколада с творожным сорбетом и ягодным соусом (900 р.).
Пугающая цена антрекота (а есть еще стейк за 19 000 р.) — только повод задать вопрос. И получить ответ: и тартар, и антрекот, и шатобриан здесь готовят из говядины симментальской породы, причем сухой выдержки, прямиком привезенной из швейцарских Альп. Чистый симменталь вообще большая редкость, а среди сплошных блэк ангусов на ресторанной кухне Москвы — и подавно.