10 лучших французских ресторанов
Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.
Концепция — все вкусы Франции на вафлях — сама по себе хороша, и если бы это заведение открылось на Патриках, в него бы стояла очередь. Wafflestory придумал один из главных французских шефов 90-х Патрис Тережоль (многие еще помнят «Клуб Т»), соавтор довольно популярных в нулевые блинных «Крепери де Пари». Вафельный проект тоже открыт с прицелом на сеть, но пока Wafflestory всего одно. Меню в кафе довольно длинное, в нем есть и киши, и салаты, и супы.
Но главное, за чем нужно сюда идти, — это соленые вафли: например, с тимьяном и риетом из сардин (230 р.), с куркумой, тмином, йогуртовым соусом, огурцом и травами (240 р.), картофельная «а-ля рюс» с маринованной сельдью (270 р.), гречневая «крок-мадам» с окороком, сыром и яйцом (370 р.), вафля-пармантье с говядиной «строганофф» в сливочном соусе (490 р.), вафля-тартифлет по-савойски с запеченным сыром (490 р.) и «креп-галет карри» с курицей, кокосовым молоком и ананасом (360 р.). Плюс здесь самый смешной в округе бургер — с котлетой, сыром, луком, помидором, салатным листом и вафлями вместо булок (490 р.).