На Мясницкой открылся Lion’s Head pub
Два этажа разной утвари из Ирландии.
Lion’s Head — ирландский паб на Мясницкой от ресторанной компании Pub Life Group, которой также принадлежат Tap & Barrel и The Tipsy Pub. В заведении два этажа и 400 посадочных мест, а в одном из восьми залов на столах даже установлены краны с разливным пивом. По замыслу дизайнеров Lion’s Head pub должен напоминать настоящую дублинскую улицу, поэтому всю мебель и аксессуары — от старинных биноклей до гипсового тукана — везли из Ирландии. А коллекцию винила, на котором будут играть диджеи по пятницам и субботам, покупали в Лондоне.
В карте 16 сортов бутылочного пива. Цены в этом разделе начинаются от 250 р. за Heineken и Peroni Nastro Azzurro, а самая дорогая бутылка, Loic Roison, обойдется в 720 р. На кранах 20 сортов: поллитра Krombacher Hell наливают за 370 р., Liefmans Fruitesse — за 395 р., Young's London Ale — за 360 р., Double Chocolate Stout — за 370 р., Khamovniki Kegs — за 290 р., Budweiser Budvar — за 360 р.
Кухней руководит Илья Ломакин, работавший в ресторанах «Пушкинъ», «Гусятникофф», «Чайка», Harat’s pub и Burbon Street. Он готовит крылышки баффало (490 р.), брускетту с телячьим хвостом (430 р.), томатные гренки (160 р.), лапшу с индейкой и яйцом пашот (250 р.), жареную корюшку (360 р.). Есть паста (от 390 до 480 р.), бургеры (от 490 до 690 р.) и стейки из говядины блэк ангус (от 1200 до 1600 р.). А еще запеченная голень индейки с кускусом (590 р.), говяжьи щечки с картофельным пюре (520 р.), глазированные ребра кабана (460 р.), томленые телячьи ребра (750 р.) и палтус в прованских травах (620 р.). Булки для бургеров и хлеб в Lion’s Head пекут сами.