Лучшие пивные рестораны Москвы
Из пабов с крафтом, которые в прошлом году расплодились до крайности, все-таки вышел толк. Крафт вернул популярность пиву как универсальному способу надраться без дополнительных трат. Time Out выбрал заведения, где хорошо просто пить пиво. Иногда — закусывая.
Миниатюрный паб Кирилла Гусева на Саввинской набережной, бок о бок с его же рестораном «Жизнь Пи». Еда концептуально выверена, а меню изобилует приличествующими случаю терминами — от леберкезе до обацды, от айнтопфа до баварских, тирольских, тюрингских и прочих мюнхенских колбасок. Имеется 26 сортов пива из Германии, России, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США, среди которых есть уникальные вещи — вроде Black Wolf Valente's Double Espresso со вкусом кофе (490 р. за 0,33 л) или Innis & Gunn Rum Finish, выдержанного в бочках из-под рома (490 р. за 0,33 л).
А еще — фантазийная коктейльная карта, построенная на допущении, что народная немецкая кухня непременно должна сочетаться с какими-то другими напитками, кроме пива. Для этого придуманы коктейли на шнапсе и веселые ассоциативные твисты на классику.