Лучшие пивные рестораны Москвы
Из пабов с крафтом, которые в прошлом году расплодились до крайности, все-таки вышел толк. Крафт вернул популярность пиву как универсальному способу надраться без дополнительных трат. Time Out выбрал заведения, где хорошо просто пить пиво. Иногда — закусывая.
Эта сеть появилась на волне моды на «Арпиком» — тогда компании Михаила Зельмана, строгавшей стейк-хаусы Goodman и фиш-хаусы «Филимонова и Янкель» как из пулемета. Пивной «Колбасофф» тоже являл собой пример моноконцепции по-московски. Правда, великим брендом, как Goodman, стать ему было не суждено.
Зато и сегодня «Колбасофф», пардон за каламбур, колбасится. Меню в нем такое длинное, что пока изучишь — напьешься. Лучше остановиться на первом и главном разделе, где имеется восемь видов колбасок собственного производства — эльзасские, тосканские, мюнхенские. Все стоят по 590 р., кроме марокканской «метровой» (850 р.) и колбаски №8 из стейковой говядины (810 р.).
В баре — без хитростей и глупостей: только истинно народные вкусы. Фирменное пшеничное и темное, бочковые «Жигули», «Тинькофф», BUD, «Сибирская корона» и вездесущий «Мохнатый шмель», бутылочные «Леффе Блонд», «Шпатен», «Гиннесс» и «Хугарден».