Лучшие пивные рестораны Москвы
Из пабов с крафтом, которые в прошлом году расплодились до крайности, все-таки вышел толк. Крафт вернул популярность пиву как универсальному способу надраться без дополнительных трат. Time Out выбрал заведения, где хорошо просто пить пиво. Иногда — закусывая.
Ветеран столичного ресторанного движения, «Будвар» открылся в 1994-м и одним из первых показал городу чешскую культуру пивопития. Как писала тогда бессменный ресторанный критик газеты «Коммерсантъ»: «Пиво поступает прямо с завода в Будивецах, и это самое настоящее чешское пиво, в меру крепкое, в меру горькое, в меру пенистое и безмерно вкусное».
Сегодня, когда каждый второй не просто пивной сомелье, а сам себе пивовар, удивить даже очень прямыми поставками трудно. Зато можно бесконечно удивляться чьему-то постоянству. Как и прежде, пиво на Котельническую везут прямо с завода в Будивецах. И даже цена полулитра фирменного как заколдованная: хоть и в рублях, но все равно 5 долларов. Полуторакилограммовая запеченная свиная рулька с картофелем и тушеной квашеной капустой (1485 р.) — тоже на месте.