Лучшие пивные рестораны Москвы
Из пабов с крафтом, которые в прошлом году расплодились до крайности, все-таки вышел толк. Крафт вернул популярность пиву как универсальному способу надраться без дополнительных трат. Time Out выбрал заведения, где хорошо просто пить пиво. Иногда — закусывая.
Главный шалман 2010-х. Кто здесь только не отметился, не закусил «мимозой», сосиской и бутербродом со шпротами и не запил жиденькими, но вполне пенными «Жигулями» вдогонку к массандровскому портвейну. До первого побитого хипстера «Камчатке» вполне удавалось совмещать в себе функции стебного клуба для продвинутой публики и народной разбитной пивнухи без тени иронии.
Когда сошла пена восторга (все-таки, кроме Аркадия Новикова, вряд ли бы кто решился открыть натуральный пивняк дверь в дверь с Vogue Cafe), формат заведения проступил четче, как и аудитория: днем мелкие чиновники, вечером молодежь из «ВКонтакте», с завидным постоянством теряющая тут свои золотые айфоны.
Летом прямо на пешеходную часть улицы с бриллиантовыми квадратными метрами выкатывают громадный супер-гриль. На ароматы жареных колбасок стекаются гости столицы — они прекрасно вписываются в этот театр абсурда.