Лучшие пивные рестораны Москвы
Из пабов с крафтом, которые в прошлом году расплодились до крайности, все-таки вышел толк. Крафт вернул популярность пиву как универсальному способу надраться без дополнительных трат. Time Out выбрал заведения, где хорошо просто пить пиво. Иногда — закусывая.
Гастропаб Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, где кормят деревенской шотландской едой, приготовленной не без фестивального блеска. Зотов — большой спец по части превращения кулинарного треша в образец чистейшей прелести. Даже жалко, что в последнее время шеф увлекся ролью ресторатора, штампующего свои удачные находки направо и налево.
Однако никому до него не удавалось вытащить какой-нибудь хаггис (бараний желудок, набитый потрохами с крупой) или шотландское яйцо во фритюре из их сермяжных недр в модные блюда. Из всех зотовских мест «Хаггис» ближе всего подобрался к эталонному понятию «гастропаба» — формата, где одинаково важны и эль рекой, и перепридуманная народная еда. Здесь этот баланс идеально соблюден.