В ресторане «Кому жить хорошо» новое меню - часть 4 | Рестораны | Time Out

В ресторане «Кому жить хорошо» новое меню

  21 апреля 2016
2 мин

Ресторан «Кому жить хорошо» представляет новое меню, которое разработал шеф-повар Алексей Желнов.

\"\"

4/9

Алексей имеет огромный опыт работы в ресторанах с совершенно разными концепциями как в России, так и в Европе, но специализируется на русской и средиземноморской кухне.
 
За свою карьеру Алексей успел поработать с такими гуру гастрономии, как Жером Кустийас (обладатель одной звезды гида Мишлен) и Мешель Ленц (обладатель двух звезд Мишлен), которые внесли немаловажный вклад в профессиональную биографию Желнова.

Алексей умело сочетает ингредиенты, уделяя большое внимание подаче, в результате чего каждое блюдо можно смело назвать шедевром!

Всеми любимый и знакомый с детства борщ Алексей готовит с оригинальными луковыми пампушками (550 р.); сельдь а-ля рус (520 р.) приобретает особую изысканность за счет того, что подается с картофельным салатом, свекольным винегретом и бисквитом из водорослей; а палтус с жареной молодой черемшой (950 р.) приятно удивит не только необычным вкусовым сочетанием, но соответствием качества и цены, а такой, казалось бы, известный и простой десерт "Птичье молоко" Алесей делает с лимонным гелем и украшает лепестками роз (540 р.).

Европейские блюда в руках Алексея также приобретают неповторимый русский колорит и авторские нотки — так, тартар из говядины подается на гречневых оладьях с маринованным боровиком (650 р.), фуа-гру украшают айва и облепиха (1600 р.),а лопатка ягненка, томленая в красном вине с горчицей и травами подается с жареными баклажанами, булгуром и желе из граната (1390 р.).

Адрес: Пречистенская набережная, д.17
Тел.: +7(495) 695-16-39
комужитьхорошо.рф