Телеведущая Лара Кацова открывает ресторан «Баркас»
Форшмаком и супом будут кормить бесплатно.
На дебаркадере у гостиницы «Украина», где прошлым летом работал «Ехал Грека через реку» Кирилла Гусева, открывается ресторан одесской кухни «Баркас». Его главный идеолог и бренд-шеф — одесситка Лара Кацова, автор гастрономического блога «Мама Рола», ведущая программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» и организатор серии одесских ужинов в московских ресторанах («32.05», «Шинок», «Квартира 44»).
Официально ресторан откроется 27 мая, но уже сейчас здесь можно пообедать или поужинать по сокращенному меню. Большинство блюд приготовлены по рецептам бабушки Лары Кацовой, потомственной одесситки Эсфири Марковны Трахтман. Форшмак, селедку для которого вручную разбирают по волокнам, приносят бесплатно с гренками из бородинского хлеба. Скумбрию для паштета (320 р.) коптят сами. Фаршированную рыбу гефилте фиш подают в виде маленьких котлет (520 р.). Барабульку жарят на сковороде со сливочным маслом (570 р.). Котлетки «фифти-фифти» готовят из курицы напополам с летней зеленью (540 р.). Для компаний скоро заведут специальные блюда: корзины жареной рыбы с вином, головки домашней брынзы с помидорами и теплым хлебом, мясо и овощи на гриле. В меню нет супов — но ими здесь собираются бесплатно кормить каждую субботу и воскресенье.
В «Баркасе» планируют устраивать семейные воскресные обеды, домашние ужины по пятницам, гастрономические мастер-классы и гастроли поваров из Одессы и Израиля. Большой бар по выходным будет превращаться в овощной рынок и бакалею с овощами и фруктами, паштетами и полуфабрикатами. Здесь же будет расположена салатная станция, где из свежих овощей и зелени можно собрать себе любой салат.
Летом на палубе появится пляж с шезлонгами и гамаками и фонтан с золотыми рыбками. Будет даже играть оркестр.