Пасха в московских ресторанах

Пасха в московских ресторанах

  28 апреля 2016
5 мин
Пасха в московских ресторанах

Даже если вы не слишком религиозны, Пасха может стать еще одним поводом вкусно поесть. Time Out выбрал рестораны, в которых в это воскресенье готовят куличи с инжиром, с коньяком и с грибами, трюфельные яйца и праздничные маффины с марципаном, темным ромом и изюмом.

Kutuzovskiy 5

Ресторан продолжает реконструировать старинные русские вкусы. Рецепт суточной пасхи из творога со сливками нашли в «Последнем труде старца-слепца Герасима Степанова» 1851 года. Куличи тоже пекут по старому кондитерскому сборнику: с курагой, инжиром, вяленой вишней, сушеной клюквой, фисташками, миндалем и семенами льна. Пасхальная корзина с куличом, пасхой и крашеными яйцами обойдется в 1900 р. Такой же набор со сладким кагором — в 2400 р. Также кулич и пасху можно приобрести отдельно — за 650 р. и 320 р.

«Сыр»

Шеф-повар Мирко Дзаго готовит традиционный итальянский кулич панеттоне. Он добавляет самодельные цукаты из апельсинов и изюм, а для аромата кладет ваниль и мед акации. Стоит такой панеттоне 1500 р.


Black Thai

На Пасху сюда привезут маленьких кроликов, утят и цыплят — всех можно будет трогать и фотографировать. Эта программа для детей рассчитана на два часа, с 17.00 до 19.00. Также 1 мая всем посетителям будут дарить праздничные маффины, украшенные фисташковым кремом и марципановыми яйцами: шоколадными с изюмом и темным ромом и черносмородиновыми с цитрусовым ликером.

Mushrooms

В грибном ресторане Пасха не такая, как у всех. Шеф-повар Илья Захаров готовит крашеные яйца с ароматом трюфеля — каждому посетителю в подарок. Куличи тоже необычные: маленькие украшают карамелью из черных лисичек (на фото), в тесто для больших добавляют пудру из белых грибов. Цена — 490 р.

«Метрополь»

В отеле пройдет традиционный пасхальный бранч. В списке праздничных угощений — куриные крылышки, шашлык, ягнятина, печеный лосось, а еще большие шоколадные яйца, куличи и фигурные пряники — все это можно не только попробовать на бранче, но и приобрести на пасхальной ярмарке в баре «Шаляпин» (она уже работает). Для детей бранч обойдется в 1600 р., для взрослых — в 4900 р.


Selfie

На Пасху посетителей ждут сразу два подарка: миниатюрный кулич из бриошного теста с курагой и самая необычная в этом году пасха — в виде эскимо (на фото). Внутри — деревенский творог с черносливом, проваренным в кагоре, снаружи — велюр из темного шоколада. С субботы в ресторане можно будет купить большой классический кулич с изюмом и сахарной помадкой за 500 р.

«Шинок»

1 мая «Шинок» устраивает народные гуляния с песнями, плясками, хороводами и конкурсами для детей и взрослых. Самым маленьким покажут кукольный спектакль «Как Василиса Бабу-Ягу уму разуму учила». Начало в 16.00.

«Гранд Европейский Экспресс»

Здесь продают яйца из бельгийского и французского шоколада и пасхальные корзины (1500 р.): большой кулич, песочное печенье кантучини, безе, леденцы и козинаки. В тесто для кулича шеф-кондитер добавляет орехи, цукаты, курагу, изюм и немного коньяка, чтобы сделать его легким и воздушным. Цена кулича — 590 р.

Ribambelle

В семейном клубе Ribambelle подготовили воскресную детскую программу: вместе с пасхальным кроликом ребята будут искать расписные яйца, спрятанные в детском городке. Еще запланированы мастер-классы — роспись яица, приготовление пиццы и капкейков. Куличи здесь пекут ванильные с изюмом или с цукатами и творожные с изюмом. Стоимость — 320 р., 550 р. и 700 р. в зависимости от размера.


«45-я параллель»

Здесь пекут классические сладкие куличи с цукатами, изюмом, ванилью и ромом. Маленькие стоят 250 р., большие — 490 р. Все вырученные средства будут перечислены в благотворительный фонд «Вместе детям».

I Like Wine, Beer&Brut, I Like Bar

1 мая в ресторанах Владимира Перельмана всех бесплатно угощают медовыми куличами. Шеф-кондитер Марина Соловьева готовит их на сдобной муке с большим количеством яиц, по рецепту середины XIX века, а вместо цукатов в тесто кладет инжир и изюм. В Beer&Brut килограммовые куличи можно будет забрать с собой — за 740 р.

Duran Bar

Шеф Николай Бакунов печет куличи по фирменному рецепту своей бабушки — на манер ромовой бабы. Главный секрет в том, чтобы добавить в кулич творожный крем при помощи шприца, а после пропитать его сиропом с ромом и цедрой. Так тесто получается мягким и воздушным. А яркие «химические» кондитерские посыпки шеф заменяет цветным пшеном. При любом заказе в ресторане куличом угостят бесплатно. А большой кулич с собой стоит 368 р.

«Brasserie Мост»

Куличи не обязательно должны быть сладкими, решил шеф-француз Режис Тригель — и приготовил соленые: с маринованными артишоками, вялеными томатами, маслинами, базиликом и тапенадой из анчоусов (700 р., на фото). А заодно — пряники Pain d'épices de Pâques (800 р.) и праздничных бисквитных ягнят (700 р.) из фундучной муки с ванилью и апельсиновой цедрой. Сладкие куличи, впрочем, здесь тоже имеются — с апельсиновыми цукатами, изюмом, ванилью и ромом, среднего (900 р.) и маленького размера (450 р.): их можно заказать заранее и приобрести навынос. 

Saperavi Cafe 

Здесь предлагают пасхальные наборы (900 р.), в каждый из которых входят традиционный праздничный кулич и семь разукрашенных яиц, причем два из них заботливо упакованы в пышные сдобные плетенки. Конечно, все это можно купить и по отдельности: кулич стоит 500 р., 10 яиц — 250 р., «плетенки» с яйцами — 350 р.