Евгений Каценельсон открывает «Рынок и общепит»
Хумус, фалафель, сабих и кошерные соленья.
В мае ресторатор Евгений Каценельсон (он еще не делал ресторанов, напрямую связанных с еврейской темой, но форшмаком в своей сети «Изя гриль» кормит уже давно) запускает проект «Рынок и общепит». Он задуман как перенесенный в Москву кусок тель-авивского базара Ha-Carmel. Обещают кошерные соленья, маринады, смеси приправ, мармелад, печенье и так далее — вплоть до гранатов и жвачки. Мясо и молоко планируют брать у подмосковных фермеров: их уже обучают обращаться с коровами по всем предписаниям раввината.
Работать на кухне выписана целая команда израильских поваров во главе с шефом Рои Агайа. Меню будет устроено в духе израильского стрит-фуда. Наравне с хумусом, фалафелем, матбухой и сабихом здесь можно будет попробовать менее очевидные образцы тель-авивской уличной еды вроде фаршированного медового лука или «сигары» с потрохами. Цены — от 200 р. за блюдо.