Лучшие пироги в ресторанах Москвы
Открытые и закрытые, рыбные и мясные, со сладкими и несладкими начинками, разной формы и из разных стран — Time Out выбирает самые вкусные пироги в городе.
Кулебяка на четыре угла в «Dr. Живаго» (500 р.)
Местная кулебяка на четыре угла — практически ювелирное произведение, недаром она уже стала легендарной. В одеяло из дрожжевого теста упакованы тонкие блинчики с разными начинками: в «углах» оказываются солянка с тушеной подкопченной курицей, сосисками и каперсами, обжаренные в чесночном масле говяжьи почки, картофель, запеченный с салом и окороком, и студень. В одиночку такое богатство не осилить, поэтому заказывайте кулебяку на компанию.
Пирог с говядиной, пивом и почками в Pie Point (450 р.)
Пирог как основной прием пищи — почему нет? Классические английские пироги с гарнирами и густыми подливками, на которых специализируется Pie Point, вполне способны заменить и обед, и ужин: одна порция потянет на 400 граммов. Внутри тонкого цилиндра из теста может оказаться, например, говядина, томленная вместе с почками и овощами в течение нескольких часов в темном английском эле. Сверху на пирог плюхают пюре из картофеля с трюфелем или из зеленого горошка с мятой, а в довершение всю конструкцию щедро поливают густым жирным мясным соусом грейви.