Лучшие пироги в ресторанах Москвы
Открытые и закрытые, рыбные и мясные, со сладкими и несладкими начинками, разной формы и из разных стран — Time Out выбирает самые вкусные пироги в городе.
Даргинский чуду с творогом и зеленью в «Дагестанской лавке» (150 р.)
В лавках на Даниловском рынке и в Коньково готовят два вида этих пирогов. Пухлый кусок даргинского чуду с творогом и зеленью, несмотря на основательную наружность, — просто диетический гимн по сравнению с тончайшими чуду с сыром, тыквой, зеленью и мясом: их жарят на сухой сковороде и при подаче щедро поливают топленым маслом. После такого куска хоть в поля, хоть в горы.
Пирог с брокколи и томатами в «Никуда не едем» (350 р.)
К Дмитрию Шуршакову ходят за брутальной едой, которая часто в самом хорошем смысле слова обманывает ожидания. Овощной пирог в исполнении Шуршакова, вполне классический на вид, оказывается щедро начинен бланшированными брокколи и томатами, а еще щедрее — сулугуни и моцареллой. Вегетарианцам на заметку.