Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Лучшие пироги в ресторанах Москвы

Марина Шаклеина   6 мая 2016
1 мин

Открытые и закрытые, рыбные и мясные, со сладкими и несладкими начинками, разной формы и из разных стран — Time Out выбирает самые вкусные пироги в городе.

\"\"

4/5

Шотландский пирог с томленой говядиной на сахарной косточке в «Гранд Европейском Экспрессе» (340 р.)

 

Нажористый пирог для смелых духом и телом. Внутри — томленые телячьи щечки, буквально распадающиеся на волокна, грибы и лук. А посередине конструкции в качестве финального аккорда возвышается сахарная мозговая косточка: выскребаем содержимое и едим, жмурясь от удовольствия.

 

Открытый пирог с палтусом, налимьей печенью и обжаренным сладким луком в «Честной кухне» (760 р.)

 

Пропагандировать национальные продукты шеф Сергей Ерошенко начал задолго до того, как кризис развернул фокус внимания рестораторов в ту же сторону. К палтусу Ерошенко добавляет печень налима, приправляет это довольно ровное по вкусу сочетание сладким жареным луком, выкладывает на лепешку из дрожжевого теста и запекает в дровяной печи. От сравнения с пиццей уйти невозможно — но это домашний вариант, с неровными пухлыми бортами, от которых гарантированно не останется и следа. Такой пирог лучше брать на двоих.