10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы
В последние пару лет за десерты наконец-то взялись шефы, которым есть что сказать. В нашем обзоре — пастила с вытяжкой из кедровой шишки, долма с сорбетом из виноградного уксуса, мороженое из соленой карамели и слоеные зеленые «щи» в банке.
Долма с сорбетом из уксуса в Twins (450 р.)
Блюдо, которое легко представить в разделе закусок, числится здесь десертом. Состоит оно из легкого пенного мусса из свежего сыра и виноградных листьев для долмы, чуть маринованных для мягкости. А в листьях скрывается сорбет из белого виноградного уксуса. Получается идейная игра во вкусовое многообразие виноградной лозы: игра элементарная, но попробуй догадайся до такого. Братья Березуцкие придумали этот десерт для зимнего сета (стоимость сета — 5900 р.). Там блюдо было еще хитрее — два рулетика долмы, которые, в соответствии с генеральной идеей сета о двойственности всякой натуры, наполнены разными начинками: сорбетом из белого и из красного виноградного уксуса. Вкусы, конечно, схожи, но абсолютно противоположны друг другу.