10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

10 самых оригинальных десертов в ресторанах Москвы

Рита Бранкович   17 мая 2016
1 мин

В последние пару лет за десерты наконец-то взялись шефы, которым есть что сказать. В нашем обзоре — пастила с вытяжкой из кедровой шишки, долма с сорбетом из виноградного уксуса, мороженое из соленой карамели и слоеные зеленые «щи» в банке.

\"\"

2/10

Тирамису в «Мюсли» (290 р.)

 

Случай из серии «взбодрить банальность» в фирменном стиле хулигана Дмитрия Шуршакова. Взять один из самых популярных в народе рецептов (в нашем случае — тирамису), разобрать на части, собрать не в тарелке, а в совочке и присыпать хрустящим на зубах песком, то есть какао-порошком. В сравнении с расческой из того же меню, на которую наколоты прикрытые сладкой ватой птифуры, выглядит скромно, однако вызывает уйму удивительных ассоциаций — что, конечно, больше говорит о тех, кто реагирует, чем о тех, кто это придумал, попав в самую точку. У этого «блина на лопате» есть и вкусовой козырь в рукаве: к классическому набору из савоярди, крема из маскарпоне и кофейно-ликерной пропитки добавлены кусочки помело. Теперь в «Мюсли» и шеф другой, и вкусы по большей части другие — но тирамису остался.