Лучшие гурмэ-закусочные Москвы
Гурмэ-фастфуд — жанр, о котором все теперь только и говорят, но мало кто делает. Очень непросто соединить технологии, способные обеспечивать бесперебойным качеством большое количество людей в быстром режиме и авторский подход к продукту, отвечающий за уникальный вкус. Time Out нашел 8 заведений, которые можно отнести к тренду хотя бы в гипотетической перспективе.
У кооператива здесь целый кластер: не только фастфуд, но и магазин и ресторан на разных этажах. Меню быстрой «Лавки» с непременным указанием происхождения продукта — это пять бургеров (с говядиной — 199 р., с кроликом и с щукой — по 350 р., с оленем и с гусем — по 380 р.), пара салатов (капустный и из корнеплодов — по 150 р.) и три супа (тыквенный, куриный и утиный — по 190 р.).
Конкурировать на фудкорте приходится с монстрами жанра: фастфуд бесстрашно расположился напротив «Бургер Кинга» и в непосредственной близости от «Макдоналдса». И, судя по технологическому устройству точки, ее авторы подготовились, как могли. Но в отличие от промышленной классики, которая всегда вне критики, «Лавке» на критику отвечать придется. Устройство здешних бургеров со всеми брусничными соусами, квашеными капустами, копчеными сметанами, гусями, оленями и щуками — это чистая идеология. Есть все это интересно, но не всегда удобно: грубый ржаной хлеб быстро подсыхает (что естественно) и плохо удерживает начинку, а его вкус заглушает почти все вокруг. Но идея есть идея.
А отличную щучью котлету со всем ее солено-квашеным убранством можно просто избавить от верхней булки и съесть с помощью ножа и вилки. Правда, к бургеру с олениной и свеклой в угольной булке такой рецепт уже неприменим. Зато вариант с гусем, квашеной капустой и брусникой «хозяйке удался».