Лучшие гурмэ-закусочные Москвы
Гурмэ-фастфуд — жанр, о котором все теперь только и говорят, но мало кто делает. Очень непросто соединить технологии, способные обеспечивать бесперебойным качеством большое количество людей в быстром режиме и авторский подход к продукту, отвечающий за уникальный вкус. Time Out нашел 8 заведений, которые можно отнести к тренду хотя бы в гипотетической перспективе.
Проект бармена Александра Кана, шеф-повара Дмитрия Шуршакова и ресторатора Илиадора Марача посвящен гастрономическим хот-догам, которые нужно запивать авторскими вариациями «Кровавой Мэри». Заведение открылось прошлым летом в Парке Горького, а зимой перебазировалось на Даниловский рынок, в самое «пекло» фудкорта — между United Kitchen и «Дагестанской лавкой». И у него есть все шансы стать сетью.
В меню — авторские варианты культового уличного блюда в фирменном стиле Шуршакова, все с самодельными сосисками, за натуральность которых компаньоны ручаются. Сосиски телячьи, индюшачьи, говяжьи и бараньи продают и а-ля натюрель (от 90 р. за 100 г), но интереснее так, как придумал шеф. Например, хот-дог с телячьей сосиской и салатом из тунца и белой фасоли (230 р.), или с сосиской из индейки и салатом из ананаса (230 р.), или с сосиской из баранины и хумусом из зеленого горошка (330 р.). Или «кинг биф дог» с говяжьей сосиской, мясным хлебом, джемом из бекона, капустой с чоризо, сладким луком в пиве, да еще и с яйцом (350 р.).
Что касается «Мэри», есть целых пять авторских вариантов: от легендарной кановской «Нашей Маши» со сливочным хреном до «Севиче Мэри» с кинзой и устричным соусом и «Кореан Мэри» с морковным соком, табаско и соевым соусом. Но все безалкогольные. Рекомендуем немедленно исправить положение — из-под полы, с помощью мерзавчика.