Лучшие гурмэ-закусочные Москвы
Гурмэ-фастфуд — жанр, о котором все теперь только и говорят, но мало кто делает. Очень непросто соединить технологии, способные обеспечивать бесперебойным качеством большое количество людей в быстром режиме и авторский подход к продукту, отвечающий за уникальный вкус. Time Out нашел 8 заведений, которые можно отнести к тренду хотя бы в гипотетической перспективе.
Рыночное бистро Андрея Рывкина демонстрирует, каким на самом деле может быть универсальный гурме-ресторан быстрого обслуживания. Меню в нем как будто из обычных блюд, принятых в общепите, а рецепты сплошь авторские. Кстати, сам автор почти всегда на кухне или за прилавком.
Рывкин за модами не бегает, а умудряется сделать так, чтобы они бегали за ним. Поэтому меню у него — актуальнее (и ироничнее одновременно) не придумаешь. Сэндвич «пулькоги стейк» на картофельной бриоши с говяжьей грудинкой и кимчи (450 р.) или «взорванная утка» — конфи из утки с луковым мармеладом и салатом из фенхеля с грушей (550 р.), салат «суперфуд» из киноа, дикого риса и булгура с кунжутом и мисо (300 р.), рамен с уткой, лапшой и рыночной зеленью (300 р.) или небольшой стейк с картошкой, квашеной капустой и оливками (800 р.) — все это еда, которую удобно есть стоя.
Must eat — огромная порция идеально смешанного капустного слоу (три вида капусты, антоновка, кунжут, горчичный айоли) за 200 р. и «краб-клаб» — сэндвич из краба конфи с трюфельным айоли, упакованный в иссиня-черный угольный ржано-пшеничный багет (500 р.).