Лучшие хинкали в ресторанах Москвы
Тесто, фарш плюс ароматный бульон — казалось бы, технологически все просто. Но на деле хинкали — очень разнообразный жанр, а хинкальных в городе так много, что успевай только ходить. Лучшие московские вариации на тему — в обзоре Time Out.
Бэби-хинкали с сыром и мятой в Хинкальной «777» (200 р. за 5 штук)
Секретный духан напротив Новодевичьего монастыря держит известная в советское время грузинская шахматистка Нана Иоселиани, и это адрес из тех, который передают только проверенных знакомым — в надежде, что не набегут и не испортят. Никаких заготовок на кухне не держат: любые хинкали здесь отправляют к столу из-под ножа. Тесто тончайшее, качество мяса на пятерку, ароматный бульон идеальной густоты. В честь первого знакомства берите хинкали «детского» размера — тут лепят миниатюры со всеми начинками, представленными в меню.
Хинкали с раковыми шейками «У Бурчо» (70 р. за штуку)
Легендарный шалман Размика Даниеляна — преданные поклонники утверждают, что в Москве нет хинкали вкуснее, чем у него. С годами меняются адреса и цены, но уровень исполнения по-прежнему самый высокий. Помимо традиционных видов (по секретным авторским рецептам) в здешней поварской книге значатся хинкали с ягненком, молочной телятиной, индейкой, а также деликатесными осетриной и раковыми шейками. Последние периодически попадают в «стоп», но попробовать их хотя бы раз нужно обязательно.