Лучшие хинкали в ресторанах Москвы
Тесто, фарш плюс ароматный бульон — казалось бы, технологически все просто. Но на деле хинкали — очень разнообразный жанр, а хинкальных в городе так много, что успевай только ходить. Лучшие московские вариации на тему — в обзоре Time Out.
Вегетарианские хинкали с картофелем в «Есть хинкали, пить вино» (40 р. за штуку)
В меню камерного кафе на Патриарших перечислены как минимум восемь разных видов хинкали. На кухне распоряжаются три грузинки, которых завербовали в одном из лучших тбилисских заведений. Их хинкали — это тончайшее тесто и ювелирные 15-17 защипов на хвостиках. Есть традиционные с говядиной, квари с сыром, кахетинские с бараниной и даже вегетарианские с картофелем — тот случай, когда хлебосольная грузинская кухня встречается с потребностями современных горожан.
Хинкали с говядиной, алычой и тархуном в «Оджахури» (70 р. за штуку)
Фарш из говяжьей грудинки на косточке и мякоти баранины здесь вываривают в белом вине с алычой и тархуном — как для чакапули — и вместе с бульоном пакуют в эластичные мешочки из теста. За плитой — отец и сын Гиоргберидзе, два года подряд побеждавшие в чемпионатах по хинкали, которые устраивала ресторанная группа Mgroup (грузинская «Гинза»).